2021年 04月 11日
Tartines du petit déjeuner ... 朝食のタルティーヌ
Le 11 Avril 2021
日本の人たちは、フランス人は毎朝クロワッサンとカフェ・オ・レみたいなイメージがあるみたいで…「フランスでは毎朝、クロワッサン買いに行き食べるのでしょう?うらやましい〜」とよく言われますが…う〜ん、わたしの周りでは、毎朝クロワッサンの人はいないです。前日の残りの縦にバゲットをカットし、バター、ジャムを塗ったタルティーヌにカフェみたいなスタイルが多いかと。
わたしもやはり、前日の残りなバゲットや違うパンでタルティーヌ、たまにサンドイッチにしたり。
ジャムは手作りしたり、最近は甘みを抑えたきび砂糖のビオのジャムが手軽でよく利用しています。
クロワッサンは、週末に近所で仕事する友達が通勤前に持ってきてくれたり…それ以外は朝はあまり食べないかしら。
***********************
.
by mimijean
| 2021-04-11 22:40
| cuisine * 料理