2010年 09月 18日
petit bonheure pour commancer une bonne jornée-素敵な1日をはじめる為の小さな幸せ-
毎朝、家でトーストにコーヒーで始まる私の朝。
そして、ここ最近の小さな幸せ。
お昼前にかならず飲む、仕事場の近くの濃いイタリアンcafe。
そのcafeにぴったりなこんなものを見つけました。
疲れ気味の私にはぴったりの甘いもの。
いつも「最近仕事が多いし、疲れてるし、こういう時は甘いもん食べなきゃね」と自分で言い聞かせて、これを買いに走ります。
もう、ここの毎日食べても飽きない「tarte au sucre」(砂糖のタルト)。
その他にも「pain aux raisans」(ブドウパン)も大好き。
毎朝、朝食を家で済ましても、仕事場で、ここのパンを1つだけ、あとイタリアンcafeを一人でゆっくりとる時が最近の小さな楽しみ。
以前は、仕事場の裏のパンやさんばかりでしたが、パンやさん変更しました。
ここのパンは、前にもblogで紹介した小さなレストラン&エピスリーのmaison karrenbauerです。
Maison Karrenbauer
13,rue de Charonne
75011 Paris
そして、ここ最近の小さな幸せ。
お昼前にかならず飲む、仕事場の近くの濃いイタリアンcafe。
そのcafeにぴったりなこんなものを見つけました。
疲れ気味の私にはぴったりの甘いもの。
いつも「最近仕事が多いし、疲れてるし、こういう時は甘いもん食べなきゃね」と自分で言い聞かせて、これを買いに走ります。
もう、ここの毎日食べても飽きない「tarte au sucre」(砂糖のタルト)。
その他にも「pain aux raisans」(ブドウパン)も大好き。
毎朝、朝食を家で済ましても、仕事場で、ここのパンを1つだけ、あとイタリアンcafeを一人でゆっくりとる時が最近の小さな楽しみ。
以前は、仕事場の裏のパンやさんばかりでしたが、パンやさん変更しました。
ここのパンは、前にもblogで紹介した小さなレストラン&エピスリーのmaison karrenbauerです。
Maison Karrenbauer
13,rue de Charonne
75011 Paris
by mimijean
| 2010-09-18 20:27
| gateau