2006年 03月 23日
Joyeux anniversaire!
Bon anniversaire,jean!
昨日22日はjeanの誕生日でしたので、jean母の家でお祝いをしました。
3月は、私、jean父(今はフランスにいません。今度お話しますね)も誕生日。
いつもは一人ずつ、お祝いするのですが、今回は、jean母の日本旅行があり、22日にまとめてお祝いとなりました。そしてちょうど、前日に、jeanの友人から電話があり、彼も3月なので、彼も来る事に。
前菜は、海の幸…ムール貝、amandeというハマグリに似た貝。
メインはConfit de canardの(鴨のもも肉を鴨の脂で煮込んだものが缶、または瓶詰めで売られています。) Abricot(アンズ)ソース。このソース、おいし~い!初めて食べた。
デザートは、jeanの大好きなForet blancheは、2日前から注文しないといけなく、今回はForet noire(黒い森…チョコレートケーキにgriotteという酸っぱいさくらんぼの一種が入ってるケーキ。)になった。食べるのに夢中で、写真は撮り忘れた!
プレゼントは…今日は長く書きすぎたので、つづく…という事で次回に。
.
by mimijean
| 2006-03-23 23:48
| jean et mimi