mimi,jean,petite capi et mon chapeau*パリの日々 2000年からのFrance生活&帽子製作日記。http://www.mimi-miyuki.webs.com/

Bistrot du boucher

 うちの近所のレストランで晩ご飯を食べに行きました。

f0041600_101155100.jpg 「Bistrot du boucher」…boucherは、肉屋、または肉屋で働く人、という名の通り、お肉がメインのレストランです。
 bistrotという事で、おいしいものをザクッと食べるという感じのレストランです。

 今日は2回めです。1回目は、Carre d’agneauを食べ、とってもおいしかったので、もう一度食べたいと思い…。
 しかし、これは、日替わりメニューで、今日はありませんでした。


*entre:jeanは、Terrine de canard(鴨のテリーヌ)、
私は、Saumon fume parfume,huile d’olive ciboulette(燻製鮭のオリーブオイルース)
f0041600_10341821.jpgf0041600_10344590.jpg










*plat:2人とも、cote de boeuf bearnaise、
 赤ワインは、cotes de brouilly2004年モノ。

f0041600_10374021.jpgf0041600_10383997.jpg












*dessert:jeanは、Terrine de chocolat au cafe(チョコレートのテリーヌ、コーヒーソース添え)で、
私は、異常にデカイクリームブリュレ。

f0041600_1048412.jpg
f0041600_1053561.jpg









 全て、素材が良く、おいしかったです。ワインもおいしかったです。
残念なのは、お肉のソースが、あまりおいしくなかったです。
 クリームブリュレは、なーんか大きかったので、味もおおざっぱかと思いきや、とても繊細な味でした。
     

[PR]
by mimijean | 2006-06-27 03:03 | restaurant, café