2015年 05月 26日
Le petit déjeuner ...朝食
Le25 Mai 2015... a la maison
朝食はどんなに忙しくても必ず食べます。
いつもは濃いカフェと、トーストに大好きなクリスタル塩入りのバターとジャム。
気温が上がりだすと、トーストよりもpetits pains grillésの方が食べやすい。
ジャムは、甘さ控えめを探すのがなかなか難しいので、時間がある時は作ります。
もしくは、コンポート。コンポートは日本では、実が綺麗に残っていますが、フランスのコンポートはムース状になっている為、(わたしが見る限り)ジャムの様に塗って食べれます。このBonne mamanのrhubarbeのコンポートは甘くなく、パンやヨーグルトにと、結構お気に入り。
***********************
"Sunday morning" ... The velvet underground
.
by mimijean
| 2015-05-26 05:11
| ma vie quotidienne