mimi,jean,petite capi et mon chapeau*パリの日々 2000年からのFrance生活&帽子製作日記。http://www.mimi-miyuki.webs.com/

Le petit déjeuner ...朝食

Le25 Mai 2015... a la maison


朝食はどんなに忙しくても必ず食べます。
いつもは濃いカフェと、トーストに大好きなクリスタル塩入りのバターとジャム。
気温が上がりだすと、トーストよりもpetits pains grillésの方が食べやすい。
ジャムは、甘さ控えめを探すのがなかなか難しいので、時間がある時は作ります。
もしくは、コンポート。コンポートは日本では、実が綺麗に残っていますが、フランスのコンポートはムース状になっている為、(わたしが見る限り)ジャムの様に塗って食べれます。このBonne mamanのrhubarbeのコンポートは甘くなく、パンやヨーグルトにと、結構お気に入り。


f0041600_12074913.jpg

***********************

"Sunday morning" ... The velvet underground









.

[PR]
by mimijean | 2015-05-26 05:11 | ma vie quotidienne