2006年 05月 18日
うちのpetit dejeuner
朝食は基本的に、ミルク入りコーヒーと、何かパン類。ここずっとそう。ほんの1、2ヶ月前は、jeanも食べていたので、彼の希望でクロワッサンだったが、先週、今週は、小さなほんのり甘いブリオッシュと、小さなワッフル。
これにジャムを塗ったり、ヌテラを塗ったり。
ジャムは、よく食べます。。いろんなものを試しています。今回は、jeanが見つけてきた「goyave」(写真左)。これを見つけた時、彼は、「うわー、珍しいジャム見つけた。なかなか見つからないよ。」と即買い。最初何のジャムだろうと思ってました。
グアバのジャムでした。まったりとしたとろみがあり、おいしいです。写真右のBonne Mamanは、ジャムではなく、gelee:ゼリー状のものです。groseilles:スグリの実…ブルーベリーに似ているけれど、色は赤っぽい実。
by mimijean
| 2006-05-18 15:07
| cuisine