2011年 07月 23日
c'est magique!!
仕事の納期が迫ってたここ数週間は、いつも、手抜き料理。かなり、スパゲティ類の回数が多くなります。大好きだから、いいのです。
さて、スパゲティを茹でるとき、通常は、お塩にオリーブオイルを入れて茹でる私ですが。。。今はまっているのがこれ!
maggi(フランスでは、マジと発音します)のキューブ。これを沸騰したお湯に掘り込んで麺を茹でると、ちゃーんと味がつくのです。トマト、バジリコ、オリーブオイル味です。
実はこれ、イタリアでは、当たり前のように使われているらしいです。友人いわく、夕飯時になると、この匂いが、ぷーんと、どこのお家からもしてくるそうです。
レストランでも使われてるそうです。
今日は、イタリア生ハムと黄桃とミントのパスタ…もちろん、麺は、このmaggiで茹でました。
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さて、スパゲティを茹でるとき、通常は、お塩にオリーブオイルを入れて茹でる私ですが。。。今はまっているのがこれ!
maggi(フランスでは、マジと発音します)のキューブ。これを沸騰したお湯に掘り込んで麺を茹でると、ちゃーんと味がつくのです。トマト、バジリコ、オリーブオイル味です。
実はこれ、イタリアでは、当たり前のように使われているらしいです。友人いわく、夕飯時になると、この匂いが、ぷーんと、どこのお家からもしてくるそうです。
レストランでも使われてるそうです。
今日は、イタリア生ハムと黄桃とミントのパスタ…もちろん、麺は、このmaggiで茹でました。
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by mimijean
| 2011-07-23 04:58
| cuisine