2010年 11月 14日
un gand cuisinier m'a donné ' tomatos & pommes confits', alors je vais cuisiner avec ca demain!
今日は、お友達のお家で夕食を頂きました。
料理好きなお友達が作ってくれたのは、家に残ってたもので、ささっと。
魚料理です。
cabillaud à la sauce tomato & pomme confits<生鱈のトマトとりんごのコンフィソース>
私が勝手に名づけました。
付け合せには、サツマイモのピュレです。
このコンフィソースは、すごく美味しかったです。
今回は、冷蔵庫にあった残り物のお魚でしたが、鴨や豚肉に添えても最高だと思います。
コンフィの作り方をじっと見ていたので、なんとなくに記憶から作れそうです。
カルダモンを入れてたのが驚きましたが。
このソースで、チーズとバゲットで頂いてみました。最高!
そしてお鍋にちょこっと残ったコンフィをジーっと見つめていた私に、帰り際に小さなタッパに、わずかな残りコンフィをつめてくれたお友達。
明日、これを使って料理しようっと。
料理好きなお友達が作ってくれたのは、家に残ってたもので、ささっと。
魚料理です。
cabillaud à la sauce tomato & pomme confits<生鱈のトマトとりんごのコンフィソース>
私が勝手に名づけました。
付け合せには、サツマイモのピュレです。
このコンフィソースは、すごく美味しかったです。
今回は、冷蔵庫にあった残り物のお魚でしたが、鴨や豚肉に添えても最高だと思います。
コンフィの作り方をじっと見ていたので、なんとなくに記憶から作れそうです。
カルダモンを入れてたのが驚きましたが。
このソースで、チーズとバゲットで頂いてみました。最高!
そしてお鍋にちょこっと残ったコンフィをジーっと見つめていた私に、帰り際に小さなタッパに、わずかな残りコンフィをつめてくれたお友達。
明日、これを使って料理しようっと。
by mimijean
| 2010-11-14 08:44
| cuisine